访问人数: 17634781

我省召开《国家安全法》普法宣传座谈会

【字号 日期:2019-04-16 17:13:49

维护国家安全 师生人人有责

  4月12日上午,《国家安全法》普法宣传座谈会在沈阳理工大学召开。这是响应国家安全教育日普法宣传号召的一次实际行动。省教育厅、省司法厅、沈阳理工大学干部、教师和学生代表参加了座谈会。

?

微信图片_20190417091157

?

  座谈会集中学习了《国家安全法》,与会同志积极踊跃发言、情真意切,纷纷表示要担负起国家安全教育、防范风险的重任,尽一位公民维护祖国安全、荣誉和利益这一宪法规定的基本义务。

  普及《国家安全法》,是全省教育系统深入开展“七五”普法宣传活动的重要组成部分,也是教育法治工作的基本要求。会议提出,要抓好领导干部和教师、青少年学生的国家安全法治宣传教育,纳入“谁执法谁普法”责任清单予以落实,使国家安全法律法规走入学校教学与学生学习中,让维护国家安全人人有责的观念深入人心。通过对《国家安全法》的深入学习,不断增强教育系统每位干部、教师、学生的国家安全意识,形成维护国家安全的强大合力,为中华人民共和国成立70周年营造和谐稳定的社会环境和良好的法治环境。

?

  • 国家网站
  • 地市教育网
  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器